Du befindest dich in der Kategorie: KREFELD-PINGUINE aktuell

Samstag, 13. Februar 2010

KREFELD-PINGUINE im Aufwind!

Von alterkevfan, 13:59

Die KREFELD-PINGUINE haben die letzten drei Spiele gewonnen und sind jetzt nur noch einen Punkt von den Pre-Play-Off-Plätzen entfernt!

Zwar wurden die beiden Spiele davor bei den bärenstarken EISBÄREN BERLIN mit 3 : 6 und gegen die FRANKFURT LIONS mit 4 : 6 verloren, aber ansonsten gabe es, abgesehen von der 1 : 3 - Auftaktniederlage gegen die NÜRNBERG ICE TIGERS nur Siege, seit Rick Adduono die PINGUINE übernommen hat.

Im Eiskeller bei den AUGSBURGER PANTHERN gelang den KREFELDERN ein überzeugender 3 : 0 - Auswärtssieg.

Jim Fahey konnte das erste Überzahlspiel der PINGUINE nutzen und mit einem platzierten Schlagschuss in der 13. Minute das 1 : 0 erzielen. Trotz zahlreicher weiterer Torchancen auf beiden Seiten ging es mit diesem Ergebnis in das zweite Drittel.

Auch im Mittelabschnitt erspielten sich die KREFELDER weitere Möglichkeiten und in der 22. Minute gelang es Roland Verwey, auf 2 : 0 für die SCHWARZGELBEN zu erhöhen.

Als die AUGSBURGER ein paar Minuten vor dem Spielende den an diesem Abend hervorragenden Torhüter Dennis Endras zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahmen, angelte sich Daniel Pietta den Puck und schob die Scheibe in das verwaiste PANTHER-Gehäuse zum 3 : 0-Enstand für die PINGUINE.

Gegen den ERC INGOLSTADT gelang den PINGUINEN ein schwer erkämpfter 2 : 1 - Sieg.

Bereits in der 6. Minute konnten die ersatzgeschwächten PINGUINE, die ohne Richard Pavlikovsky (Hüftprobleme) Philip Riefers (Grippe) antreten mussten, durch Daniel Pietta mit 1 : 0 in Führung gehen. Weitere Torchancen vereitelte der gut aufspielende ERC-Keeper Dimitri Pätzold.

Im zweiten Drittel konnten die KREFELDER bereits in der 22. Minute durch Allen Rourke nach Vorlage von Charlie Stephens auf 2 : 0 erhöhen.

Erst drei Minuten vor dem Spielende gelang den INGOLSTÄDTERN der Anschlusstreffer zum 1 : 2 durch einen Abstauber von Dominik Walsh.

Trotz eines stark dezimierten Aufgebots konnten die KREFELD-PINGUINE mit 3 : 2 nach Penaltyschießen bei den HANNOVER SCORPIONS gewinnen. Das Miniaufgebot erkämpfte sich damit zwei überaus wertvolle Auswärtspunkte.

Leider befanden sich die PINGUINE in den ersten drei Spielminuten noch im Tiefschlaf, ansonsten wäre ein Sieg innerhalb der regulären Spielzeit durchaus möglich gewesen.

Den frühen 0 : 2 - Rückstand durch Cottreau (2. Minute) und Dzieduszycki (3. Minute) steckten die KREFELDER gut weg und waren über weite Strecken die bessere Mannschaft.

Charlie Stephens gelang in der 24. Minute der Anschlusstreffer zum 1 : 2 für die PINGUINE. Zum Ende des 2. Drittels wurden die SCHWARZGELBEN immer stärker und Rob Globke konnte in der 36. Minute eine Schuss von Janne Grönvall unhaltbar für den HANNOVERANER Keeper zum 2 : 2 - Ausgleich abfälschen.

Das Schlussdrittel und die Verlängerung verliefen trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten torlos und so führte der Treffer von Herberts Vasiljevs im Penaltyschießen zum 3 : 2 - Endstand für die KREFELDER.